Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 07 окт.
00:37
+11 °С, ясно

Участники черноярского клуба «Юный разведчик» оказали помощь ветерану войны

8 мая , 11:23Общество
Фото: Клуб «Юный разведчик»

Ребята из военно-патриотического клуба посетили труженицу тыла, ветерана труда Кузнецову Анну Тихоновну

Руководитель клуба, учитель Черноярской средней школы Роман Лузиков, сообщил, что Анне Тихоновне в этом году исполняется 93 года. Проживает бабушке одна, близких родственников у неё нет.  Вот уже два года как Анна Тихоновна обездвижена - у неё отказали ноги. Престарелая бабушка нуждается в постоянном уходе и заботе. 

Дети и сотрудники клуба поздравили труженицу тыла с наступающим праздником - Днём Победы, вручили цветы и поздравительную открытку. Щекочихина Светлана Николаевна, помощник депутата Думы Астраханской области, от лица Ашихмина Валерия Александровича поздравила Анну Тихоновну с наступающим праздником, поблагодарила за труд и помощь солдатам в годы Великой Отечественной Войны, а также вручила продуктовый набор.

Фото: Клуб «Юный разведчик»

Ветеран Кузнецова рассказала ребятам, как жила в годы войны, как и кем работала с 12 лет, какую помощь оказывала для общей победы в борьбе с фашизмом. Её общий трудовой стаж составляет 54 года.

После этого ребята решили оказать помощь ветерану: пропололи огород и очистили территорию перед двором от мусора и травы. Анна Тихоновна была очень рада встрече с ребятами и благодарна за оказанную помощь.  Воспитанниками клуба «Юный разведчик» было принято решение об оказании помощи пожилым людям.

Фото: Клуб «Юный разведчик»