Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 07 окт.
00:32
+11 °С, ясно

Ветерану органов внутренних дел Черноярского района исполнилось 85 лет

7 июня , 12:44ОбществоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Сегодня поздравления в честь юбилея принимает Мария Степановна Максимова

Детство Марии Степановны пришлось на тяжёлые годы войны. Степан Гаврилович, отец пятилетней на тот момент Маши, ушёл в 1942 году на фронт и пропал без вести. Мама, Анна Никитична, осталась одна с пятью детьми.

Многое пришлось пережить оставшейся без кормильца семье. А юная Маша и на рыбозаводе работала, и в море наравне с мужиками выходить доводилось, и в колхозе разнорабочей потрудиться пришлось. 

А затем судьба повернулась так, что Марию Степановну пригласили на работу в Черноярский РОВД. И более тридцати лет трудилась Мария Максимова в Черноярском райотделе милиции. И сегодня её товарищи по бывшей работе не забывают о ней и отзываются с неизменным уважением. Порядок и аккуратность, с которой Максимова относилась к своей работе, многим сотрудникам райотдела ставили в пример.

С супругом Николаем они вырастили троих детей – Валентину, Николая и Светлану. Конечно же, немало уже у Марии Степановны внуков и правнуков, которые заботятся о бабушке, постоянно общаются с ней. Юное поколение этой замечательной семьи во всём старается равняться на свою бабушку, ведь для них она – образец оптимизма, задора и энергии.

Коллектив ОМВД России по Черноярскому району, совет ветеранов и общественный совет органов внутренних дел желают ветерану, коллеге и старшему другу Марии Степановне долгих лет жизни и крепкого здоровья.