Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
12:26
+23 °С, ясно

В Чёрном Яру прошёл конкурс «Лучший социальный работник-2022»

8 июня , 15:30ОбществоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Конкурс профессионального мастерства организовали работники комплексного центра социального обслуживания населения Черноярского района

Более 600 тысяч социальных работников России отмечали свой профессиональный праздник 8 июня. Не остались в стороне и представители социальной защиты населения Черноярского района. В этот день чествовали сотрудников центра социальной поддержки, комплексного центра социального обслуживания населения и центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Солнечный».

Праздник доброты и милосердия начался очень интересным событием. В зале центра дополнительного образования проходил конкурс профессионального мастерства «Лучший социальный работник-2022», организованный комплексным центром. Причём уже не в первый раз. И надо сказать, что уровень мастерства и профессионализма, который у наших женщин – соцангелов Черноярского района - не отнимешь, растёт год от года.

Конкурсантки и жюри, и зрителей сразили сразу своею хрупкостью, красотой, волнением и морем доброты и обаяния.

Лариса Коробейникова трудится в Вязовке. Она любит свою работу, уважает своих подопечных, а они отплачивают ей своей безграничной любовью. 

  

«Доброе слово всегда поднимает настроение»,
говорит она.
Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

В Чёрном Яру пожилых людей и инвалидов обслуживает Олеся Приказчикова. О своей работе она рассказала с помощью фильма, в котором слова благодарности говорили её подопечные. 

«К сожалению, моих бабушек и дедушек не стало, поэтому мои подопечные мне их, можно сказать, заменяют»,
поделилась Олеся.
Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

Марина Башук из Ушаковки пошла по стопам своей мамы  - ветерана социальной службы Нины Ивановны Синектутовой. Марина очень любит своих земляков, активно участвует в акциях, мини-клубах на дому и общественной жизни района. Можно с уверенностью сказать, что она всегда протянет руку помощи  людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Любовь Худякова из Старицы пришла в соцслужбу из сферы образования, она раньше работала учителем начальных классов. По её словам, которые подтвердят и её коллеги, «социальными работниками становится вся семья – муж, дети, а у кого-то даже внуки». Потеряв свою маму, Любовь находит материнскую тёплую ласку в своих опекаемых пожилых женщинах.  

Обслуживаемые  Светланы Хижняковой из Чёрного Яра с нетерпением ждут встречи с этой милой и неунывающей женщиной. Её мнение, что самое важное в профессии – это не только убраться, приготовить обед и сходить за лекарствами, но и поддержать беседу, сказать ласковые ободряющие слова. Это дорогого стоит для пожилых и инвалидов.

И «Визитную карточку», и «Мир моих увлечений» участницы конкурса-2022 показали бесподобно:  они пели, танцевали, читали стихи, артистично играли в сценках, угощали вкусной выпечкой. Это был настоящий праздник.

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»
«Однозначно по итогам конкурса победительниц будет не одна, а две. Это Светлана Хижнякова и Олеся Приказчикова. Но на самом деле все вы, выступающие сегодня, победительницы, потому что в такой трудной работе вы умеете совмещать как деловые качества, так и сердечные отношения к своим подопечным. Вам, дорогие социальные работники, от всей души хочется пожелать выдержки. Так держать!»,
отметила председатель жюри Татьяна Буданова, назвав их имена.