Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
01:10
+18 °С, ясно

Соотечественники за рубежом смогут получать правдивую информацию о России

21 июня , 16:12ОбществоФото: Фотобанк Росконгресс

Россотрудничество и АНО «Диалог Регионы» подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ

В настоящий момент, во время отмены «русской культуры» не только запрещаются концерты русских классиков и артистов за рубежом, но и распространяются фейки, блокируется правдивая информация о России. В таких условиях особенно важно своевременно доносить объективную информацию до наших соотечественников по всему миру.

«Государство не просто должно иметь право присутствовать в социальных сетях, государство обязано быть активным в интернете на всех уровнях с точки зрения и закона, и духа времени», – подчеркнул первый заместитель гендиректора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов.

Для этого на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) накануне подписали соглашение между Россотрудничеством и АНО «Диалог Регионы». Согласно нему 97 Русских домов в 80 странах мира будут подключены к информированию русскоговорящего сообщества об общественно-значимых процессах.

«У России есть огромный шанс отстоять свою повестку в социальных сетях. Мы можем эффективно противостоять “культуре отмены”, если аккумулируем свои инфоресурсы и обратимся к аудитории других стран на базе нашей инфраструктуры», – отметил Ленар Файзутдинов.

С точки зрения коммуникаций противостояние языку постправды особенно сложно и трудоёмко. Ведь в данном случае важны не факты, а только их эмоциональная интерпретация. Поэтому транслирование фейков информповестки становится столь частотным и обыденным явлением.

«В марте, когда пошла эмоциональная волна, крайне важно было транслировать уверенность и определённость, чтобы снять эмоциональное напряжение общества. Тогда мы совместно с «Нацприоритетами» запустили Объясняем.РФ, чтобы дать чёткое понимание, как на самом деле всё устроено и работает, ответить на все актуальные вопросы, особенно в моменты кризисов», – сказал первый заместитель гендиректора АНО «Диалог».

Отметим, что паблики Объясняем.РФ работают в каждом регионе. Такой сервис функционирует и в Астрахани – «Объясняем. Астраханская область».