Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 28 сент.
22:35
+17 °С, ясно

Каменноярские участницы клуба «Отрада» побывали на Мамаевом кургане

22 июня , 12:27ОбществоФото: Фатима Самитова

В канун Дня памяти и скорби поездку в город-герой Волгоград женщинам организовал комплексный центр социального обслуживания населения Черноярского района

Участницы клуба для людей «серебряного возраста» поделились своими впечатлениями от поездки. 21 июня для них была организована экскурсия в город-герой Волгоград, где они посетили исторические места и главный символ Волгограда - Мамаев курган. Женщины побывали у памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы».

«Каждая из скульптур памятника имеет свой смысл и являет собой символ Победы и героизма людей, стоявших насмерть на защите Сталинграда. В первую очередь обращаешь внимание на мемориальную стену, которая посвящена городам-героям, перед центральной лестницей располагается скульптура под названием «Стоять насмерть», дальше попадаешь в зал Воинской Славы, где горит Вечный огонь и стоят солдаты в почётном карауле. И самый важный памятник - Родина Мать, которая возвышается над всем городом и поражает своим величием. Мамаев курган - это не просто комплексный ансамбль. Каждый памятник, каждая статуя заставляет задуматься, представить, пережить. Глядя на это великолепие, невозможно оставаться равнодушным, эмоции переполняют от увиденного», - делятся жительницы Каменного Яра.

Фото: Фатима Самитова

Далее побывали в музее-панораме «Сталинградская битва», где экскурсовод подробно рассказал о тех страшных днях. Запечатленны на холсте и события одного дня, 26 января 1943 года.

«Мы все слушали его, затаив дыхание, и остались под большим впечатлением от услышанного рассказа. Панорама Сталинградской битвы позволяет понять весь масштаб, весь ужас той войны. За всё, что мы смогли увидеть, и за то, что ознакомились с историческими памятниками и боевой историей города, о подвиге Сталинграда в те суровые годы войны, хочу принести искреннюю признательность и слова благодарности от участниц клуба «Отрада» и от себя лично директору комплексного центра социального обслуживания населения Черноярского района Куаншпаевой Оксане Ивановне. Благодарим за помощь в предоставлении транспортного средства, за содействие и чуткость в организации поездки на экскурсию в город-герой Волгоград. А также спасибо водителю центра за приятную, хорошую, безопасную поездку. Спасибо огромное за замечательную экскурсию, котораяпроизвела на нас неизгладимое впечатление», - поблагодарила работник культуры и участница «Отрады» Фатима Абдулхадыровна Самитова.