Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 07 окт.
00:53
+11 °С, ясно

В селах Черноярского района помнят о скорбном дне начала Великой Отечественной войны

22 июня , 13:00ОбществоФото: Центр культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района

22 июня - одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби в честь тех, кто отдал свою жизнь за будущее страны

Этот день стал не просто напоминанием о случившемся, а огромной частью истории. Работники культуры села Ступино рассказали, что к этому дню в школе прошел исторический час памяти «Подвиг во имя Родины». Гостям мероприятия рассказали, как началась война, сколько погибло на фронтах Великой Отечественной войны и замучено в концлагерях солдат, женщин, детей и стариков. Познакомили с литературой о Великой Отечественной войне. Ребята также приняли участие в акции «Свеча памяти».

Фото: Центр культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района

Для людской памяти есть вечные темы. В библиотеке села Поды прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. Ребятам было рассказано о начале Великой Отечественной войны, о героизме советских солдат, о защитниках Брестской крепости, о подвигах, совершенных солдатами в первые дни войны. Участники мероприятия возложили цветы к обелиску «Памяти героев, погибших в боях за Родину в годы Гражданской и Великой Отечественной войн».

Фото: Центр культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района

У мемориала в селе Каменный Яр прошёл митинг «Память сильнее всех». Отдать честь погибшим в борьбе за нашу Родину пришли учащиеся Каменноярской средней школы им. Героя Советского Союза Аблязова Фатхрудина Рахматгалиевича, воспитанники детского сада «Золотой ключик», неравнодушные жители  и представители администрации села Каменный Яр.

Перед собравшимися со словами скорби и благодарности выступили помощник главы Черноярского района Павел Шишкин и председатель совета ветеранов Валентина Альмухаметова. Участники митинга в знак нашей общей скорби и печали о погибших земляках в годы ВОВ почтили память всех не вернувшихся с той страшной войны минутой молчания и возложили цветы к мемориалу в дань уважения к их великому подвигу.