Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:51
+18 °С, ясно

Четыре черноярских семьи были удостоены медали «За любовь и верность»

11 июля , 09:52ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

Их торжественно вручили семейным парам на мероприятии в отделе ЗАГС

8 июля в отделе ЗАГС по Черноярскому району чествовали три замечательные пары, которые в этом году отмечают  топазовую, креповую и янтарную свадьбы.

Ивановы Владимир Анатольевич и Раиса Павловна из села Ступино семью создали 26 сентября 1970 года. Трубниковы Александр Павлович и Алевтина Владимировна из села Чёрный Яр начали совместную жизнь 9 апреля 1983 года. Шишкины Павел Васильевич и Елена  Алексеевна из села Каменный Яр вступили в союз 8 мая 1988 года.

Для супружеских пар сотрудники ЗАГСа провели церемонию одевания венка из ромашек, обряд со свечами, а также пригласили на свадебный вальс.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

У Дня семьи, любви и верности  есть  своя памятная медаль - «За любовь и верность», она вручается 8 июля.  Медаль вручается семьям, имеющим долгую историю союза – более 25 лет, где есть крепкие отношения, основанные  на любви и верности. Супруги должны являться образцом семейных отношений и родителями, вырастившими достойных детей.

В Черноярском районе эту медаль вручают семьям с 2009 года. И ее обладателями стали уже 40 семей. В этом году к списку прибавились еще три замечательные  семьи.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

В зале ЗАГСа присутствовали руководство района, руководители общественных организаций, представитель духовенства и, конечно, самые близкие люди: дети, внуки, родственники, коллеги и друзья. Все они сказали слова поздравлений и пожеланий супругам.

Свои музыкальные подарки в честь праздника исполнили ансамбль «Ладушки» и Марина Шамукова.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»