Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:24
+18 °С, ясно

В ходе спецоперации в Украине погиб черноярский военнослужащий

12 июля , 09:52ОбществоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Под артобстрелом погиб от ран, не совместимых с жизнью, Ситников Александр Александрович

На днях Черноярский район потрясла скорбная весть о гибели на Украине парня из села Чёрный Яр - Александра Ситникова. Саша был единственным ребёнком в семье Ольги Юрьевны и Александра Алексеевича Ситниковых.

После окончания Черноярской средней школы в 2008 году Ситникова призвали на срочную службу. Служил Александр на Балтийском флоте. Флотская дисциплина и жизнь по законам морского братства закалили юношу, и после демобилизации он твёрдо решил поступать в Военно-морской институт в Санкт-Петербурге.

С той поры миновало уже более 10 лет, и всё это время жизнь Александра Ситникова была неразрывно связана с Вооружёнными силами РФ.  Конечно, служба – это очень трудное и ответственное дело. Но Саша никогда не унывал. Приезжая в Чёрный Яр в отпуск, всегда старался помочь своим родителям по хозяйству. Ольга Юрьевна и Александр Алексеевич и сами всю жизнь отличались завидным трудолюбием, и сыну привили это качество.

Война в Украине унесла уже немало жизней героев – россиян, вставших на защиту человечества от фашизма. 8 июля погиб наш земляк,- хороший добрый парень Александр Ситников. Мы навсегда запомним его искреннюю и слегка застенчивую улыбку. Вечная память Александру Ситникову, вечная память всем погибшим участникам боевых действий на Украине.