Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 29 сент.
00:04
+17 °С, дождь

В Черноярском районе продолжается череда личных приёмов граждан депутатом

27 июля , 13:52ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

Депутат Думы Астраханской области Валерий Ашихмин провел встречу с населением в районной администрации

Ключевой частью любой депутатской деятельности является взаимодействие с жителями, общение с ними напрямую. Приём населения депутатом региональной Думы – это фактическая адресная помощь каждому обратившемуся.

Именно такой формат работы избрал для себя с первых дней своей деятельности в нашем  и Енотаевском районах Валерий Ашихмин. На прошлой неделе к нему обратились сельчане с просьбами социального характера. Эти вопросы всегда волнуют людей и для них они острее и ближе, поэтому многие из проблем депутат решает, как говорится, по «горячим следам».

В этот же день сразу же после состоявшегося приёма помощники депутата Виталий и Светлана Щекочихины решили ряд вопросов. К примеру, обеспечили четверых детей семьи многодетной мамы Кристины всем необходимым к школе – ранцами, канцелярскими принадлежностями, одеждой. Ребятишкам всё очень понравилось, улыбки не сходили с их лиц.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Немедленную реакцию Валерия Александровича вызвала и беда, случившаяся с многодетной семьёй из Зубовки, у которой недавно сгорел дом. Депутат вызвался помочь погорельцам за что они благодарили его со слезами на глазах.

Это малочисленные примеры действенной помощи Ашихмина и супругов Щекочихиных, а ведь сколько их остаётся за «кадром».

Фото: Администрация МО «Черноярский район»
«Часто мне отправляют фото, видеоролики, текстовые сообщения со словами благодарности. Не обо всех добрых делах я вам рассказываю, но сегодня я получил благодарность от медицинских работников и хочу с вами этим поделиться. Солёнозамищенская врачебная амбулатория принимает около 25 пациентов в день. С астраханским летом в здании находиться без включённого кондиционера практически невозможно. С просьбой о замене сплит-системы ко мне обратился весь медицинский коллектив Солёного Займища. Долго нашей помощи ждать не пришлось. С обратившимися связался мой помощник, и проблему сразу же решили. Теперь немного комфортнее станет не только медицинским работникам, но и всем пациентам!»,
делится Валерий Александрович в своём Телеграмм-канале.
Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Безусловно, радует то, что люди охотно идут на прямой откровенный разговор со своим депутатом, доверяя ему и надеясь, что в итоге это обращение изменит их жизнь к лучшему.