Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
01:28
+18 °С, ясно

Черноярский район принял активное участие в сборе гуманитарной помощи

23 августа , 12:45ОбществоФото: КЦСОН Черноярского района

24 февраля началась спецоперация на Украине, а уже 10 марта черноярцы отправили для жителей ЛНР и ДНР первый груз гуманитарной помощи

После того, как уже бывший глава района Дмитрий Заплавнов объявил о сборе помощи Кременскому району Луганской Народной Республики, и до сегодняшних дней жители Черноярского района приняли живое участие в этой акции.

Пунктом приёма гуманитарной помощи стал комплексный центр социального обслуживания населения. 

«Коробками несут и везут в пункт из всех сёл района. Коллективами отозвались многие организации и учреждения. Много трогательных моментов, когда посильную помощь оказывают простые граждане. К примеру, недавно к нам пришли сестрёнки Петины Анна и Анастасия. Сказали, мы от семьи Петиных из Чёрного Яра хотим тоже внести вклад в общее дело. Принесли четыре огромных пакета со средствами личной гигиены и продуктами питания. Люди откликаются и несут охотно и с пониманием важности и нужности дела. А ещё детки-волонтёры написали письма с пожеланиями, тёплыми словами, с рисунками для наших бойцов, и мы вложили эти письма в посылки», -
поделилась директор центра Оксана Ивановна.
Фото: КЦСОН Черноярского района

Администрация Черноярского района отметила, что земляки в очередной раз приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи. На прошлой неделе почти тонна груза: продукты питания, средства личной гигиены,  канцелярские товары и др. - отправлена жителям Кременского района Луганской Народной Республики.

Также были собраны 20 посылок солдатам (печенье, конфеты, чай, средства личной гигиены, зубная паста, мыло и др.) с письмами поддержки от ребят-волонтёров. Черноярцы неравнодушны к чужой беде. Помогают все: простые граждане района, коллективы всех организаций, предприниматели, депутаты.

Фото: Валерий Ашихмин

Депутат Думы Астраханской области, член регионального штаба Народного фронта Валерий Ашихмин также принял участие в акции, собрав деньги на приобретение современного квадрокоптера и 50 наборов для школьников ЛНР.

Пункт сбора гуманитарной помощи продолжает работать по адресу: с. Чёрный Яр, ул. Кирова, 7, по будням с 8.00 ч. до 17.00 ч., тел. для справок: 8 (85149) 2-21-84, 8-927-565-28-00.

Фото: КЦСОН Черноярского района