Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 28 сент.
22:41
+17 °С, ясно

Жители черноярского села простились с ветераном войны

16 сентября , 14:58ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

Не стало жителя села Старица, ветерана войны Павла Фёдоровича Ткачёва

Павел Фёдорович родился в 1927 году. Когда началась война, ему было 13 лет. Ещё до войны паренёк работал в колхозе «Стахановец».

В 1944 году, когда Павлу Фёдоровичу исполнилось 17 лет, его и еще 70 парней из села забрали в армию. Повезли в Сталинград, там они прошли курс бойца в «красных казармах» в «первом» Сталинграде. Весной ребят отправили на Кавказ, город Нахечеван Азербайджанский СССР, откуда уже Павел Фёдорович попал заграницу - в Иран.

После войны Ткачёв прослужил ещё 6 месяцев в Иране, а после попал на Кавказ, там он служил 6 лет и 6 месяцев (в Баку, Тбилиси, Ереван). Демобилизовался домой весной 1951 года.

Был награждён медалью «За Победу над Германией». На малой родине  работал в колхозе и был награждён за многолетний труд от имени Верховного Совета СССР. Мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, были отмечены удостоверением участника войны, юбилейными медалями.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

28 декабря Павлу Фёдоровичу исполнилось бы 95 лет.

Администрация МО «Черноярский район» скорбит по поводу смерти Павла Фёдоровича и выражает глубокие соболезнования родным и близким.