Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 30 сент.
00:23
+18 °С, ясно

Ребята из черноярского военно-патриотического клуба посетили областную Думу

21 сентября , 10:18ОбществоФото: Валерий Ашихмин

В Астрахани прошло расширенное заседание экспертного совета при комитете Думы Астраханской области по законотворческой деятельности

В расширенном заседании, проходившем в Институте развития образования «Платформа» приняли участие подростки из военно-патриотического клуба «Юный разведчик». На заседании были рассмотрены вопросы патриотического, нравственного, спортивного воспитания молодежи и предложения по совершенствованию законодательства Астраханской области в данной сфере. 

Напомним, что идея создания клуба принадлежала депутату Думы Астраханской области Валерию Ашихмину. Клуб был создан более года назад на базе регионального отделения Федерации стрелкового спортивного многоборья, который находится в Солёном Займище. Более двух десятков мальчишек и девчонок занимаются физической подготовкой, строевой подготовкой, стрелковыми упражнениями, изучают различные виды оружия. Также немало времени уделяют и теоретической стороне занятий – к примеру, изучением истории разведки, истории символики разведслужбы.  

Фото: Валерий Ашихмин

В рамках совещания обсудили пути развития патриотического и нравственного воспитания молодёжи. Руководитель «Юного разведчика» Роман Николаевич Лузиков рассказал о деятельности клуба, о достижениях и дальнейших планах. Ребята продемонстрировали результаты тренировок и навыки, полученные на занятиях.

Фото: Валерий Ашихмин
«Сила страны – в её гражданской общности. Чтобы воспитать в человеке уважение и любовь к своей Родине, нужно начинать с самого детства. Своевременное и грамотное нравственно-патриотическое воспитание нашей молодой смены поможет вырастить поколение людей, небезразличных к истории родной страны, к ее культуре, традициям и идеалам»,
отметил председатель комитета по законотворческой деятельности Андрей Лифанов.