Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 17 апр.
02:43
+11 °С, облачно

Черноярцев призывают к частичной мобилизации

27 сентября 2022, 15:45ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

С начала недели служить в Вооружённые Силы РФ отправились более десятка жителей Черноярского района

Во всех районах Астраханской области в эти дни возле пунктов отправки отправляются микроавтобусы с нашими земляками, которым предстоит служба на Украине.

21 сентября указом президента Владимира Путина в России объявлена частичная мобилизация граждан. На сегодняшний день, исходя из поставленных задач, частичной мобилизации подлежат наиболее подготовленные граждане, ранее проходившую военную службу, имеющие боевой опыт и требуемую военно-учётную специальность. 

Военкомы предупреждают, что в период мобилизации или военного положения за неявку в срок на военную службу продолжительностью свыше одного месяца без уважительных причин влечёт уголовное наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

На этой неделе повестки из военкомата вручались и черноярским ребятам. Более 25 парней из Енотаевского и Черноярского районов выехали 26-27 сентября из пункта сбора мобилизованных, которым стал в эти дни кинотеатр «Юность». Родственники, друзья, близкие, соседи провожали ребят в дальний путь. Конечно, многие крепко обнимали своих мужчин, не скрывая слёзы.

Перед призывниками с напутственными словами выступили и. о. главы Черноярского района Сергей Никулин, начальник ВУС Алексей Ядыкин и батюшка Алексий Одинец.

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»