Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 17 апр.
12:00
+17 °С, ясно

Какие вопросы астраханцы чаще всего задают на горячей линии 122?

29 сентября 2022, 10:53ОбществоФото: Дмитрий Коротаев ИЗВЕСТИЯ

Более двух тысяч человек уже позвонили по номеру 122

С 22 сентября во всех регионах работает горячая линия, на которой отвечают на вопросы, связанные с темой частичной мобилизации. Операторами обработано почти полмиллиона звонков граждан со всей страны.

О работе горячей линии рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко:

«Всем регионам направлены методические рекомендации по организации работы колл-центров, в том числе по их укомплектованности персоналом. Субъектам необходимо им следовать, чтобы выдерживать норматив по времени дозвона и своевременно привлекать дополнительное количество операторов. Содействие в контроле качества работы службы 122 в регионах нам оказывают коллеги из Общероссийского народного фронта».

Чернышенко добавил, что ведётся рейтинг субъектов по качеству работы горячей линии.

За шесть дней работы на горячую линию поступило более двух тысяч звонков. Среднее время ожидания ответа оператора составляет около минуты. Больше всего поступает вопросов, связанных с процессом мобилизации и состоянием здоровья мобилизованных, а также о том, как стать добровольцем.

«Горячая линия 122 необходима и своевременна. У жителей возникает множество вопросов, и благодаря линии, астраханцы оперативно получают достоверную информацию о частичной мобилизации из первых уст», – отметил министр государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области Алексей Набутовский.

Он добавил, что специалисты помогают людям узнать о правилах призыва, объясняют детали, внимательно относятся к каждому звонку и обращению. Если вопрос требует более детальной проработки, специалисты записывают контактные данные обратившегося, передают информацию профильному ведомству и после предоставляют подробный ответ по каждой конкретной ситуации.

Горячая линия работает без выходных с 8:30 до 23:00.