Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 23 фев.
18:27
+1 °С, ясно

В ходе спецоперации погиб черноярец Владимир Жилин

30 сентября 2022, 14:08ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

Командир инженерно-сапёрной роты доблестно выполнил свой воинский долг

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины погиб наш земляк  Владимир Жилин.

Родился Владимир 5 октября 1998 года.  После окончания Черноярской школы с отличием поступил в Волгоградский колледж на специальность «Пожарная безопасность». Одноклассники и однокурсники помнят Вову как ответственного, дружелюбного, доброго и любящего спорт парня. Он принимал активное участие в общественной и спортивной жизни школы и колледжа, подтверждение тому - множество наград и медалей.

Окончив колледж, Володя отправился на военную службу по контракту в 20-й отдельную гвардейскую мотострелковую Прикарпатско-Берлинскую Краснознамённую ордена Суворова бригаду.

Парень проявил себя за время службы как добросовестный и трудолюбивый военнослужащий. Владимира назначили на должность командира отделения в инженерно-сапёрной роте, где в дальнейшем он дослужился до звания сержанта, с каждым годом улучшая свои боевые навыки.

С 24 февраля принимал участие в специальной военной операции на территории Украины. 16 сентября Владимир героически погиб, доблестно выполняя свой воинский долг, защищая Родину.

Администрация МО «Черноярский район» скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким нашего земляка, с честью и достоинством выполнявшим долг перед Отечеством.

Церемония прощания с Владимиром Жилиным пройдёт 1 октября в 11:00 ч. на площадке Черноярского парка культуры и отдыха (ул. 1-го Мая).