Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 25 май
08:41
+14 °С, ясно

В Черноярском районе простились с погибшим на Украине героем

15 октября 2022, 15:37ОбществоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

15 сентября во время военной специальной операции погиб наш земляк Каканов Николай Юрьевич

Сегодня в селе Солёное Займище простились с героем, погибшим в ходе специальной военной операции.

Николай родился 30 декабря 1984 года. Окончив Джангарскую среднюю школу был призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил РФ, после которой принял решение служить по контракту. Проститься с Николаем приехали родные и друзья из Черноярского района, Республики Калмыкия, руководство Черноярского района и Астраханской области, земляки. С речью выступили и.о. главы МО «Черноярский район», председатель районной общественной организации «Боевое братство», начальник управления по взаимодействию с воинскими частями и правоохранительными органами Астраханской области, классный руководитель Николая и представитель воинской части.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»
«Школу Коля окончил в 2003 году. Учился он не хуже и не лучше остальных, но был очень сообразительным. Скоро его класс отметит 20-летие выпуска. Какие ребята в нём учились! И Коля был среди них на виду - очень симпатичный, открытый, добрый, с широкой душой. Очень, повторюсь, дружный класс, все эти годы они продолжают держать связь»,
поделилась преподавательница русского языка и литературы Джангарской школы Наталья Арманова.
Фото: Администрация МО «Черноярский район»

В последний путь героя провожали под звуки военного оркестра и выстрелы траурного салюта. Черноярцы разделяют скорбь его семьи и огромную боль утраты. 

Фото: Администрация МО «Черноярский район»