Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 30 янв.
12:42
-2 °С, облачно

Черноярские юные разведчики продолжают оказывать помощь ветеранам

16 октября 2022, 12:01ОбществоФото: «Юный разведчик»

Школьники взяли шефство над труженицей тыла из села Старица

Военно-патриотический клуб «Юный разведчик» существует в Черноярском районе с прошлого года. Ребята и девчата участвуют в общественной и спортивной жизни района, побеждают в различных соревнованиях и состязаниях, занимаются на базе школ и Федерации спортивного стрелкового многоборья. Многие из участников клуба удостоились чести носить зелёные береты.

Руководитель клуба Роман Николаевич Лузиков рассказал, что Анне Тихоновне Кузнецовой 93 года, свободно передвигаться из-за проблемы с ногами она не может. Живет пенсионерка одна, за ней присматривает только социальный работник.

Фото: «Юный разведчик»
«Мы не забываем о пенсионерке, стараемся как можно чаще навещать её и помогать. С наступлением осени пришли и холода, отопление в доме у Анны Тихоновны печное - топится дровами. Самостоятельно купить дрова бабушке тяжело, для неё это большая сумма»,
поделился Роман Николаевич.
Фото: «Юный разведчик»

Дрова для отопления дома были приобретены депутатом Думы Астраханской области Валерием Ашихминым. Его помощники Щекочихины Виталий Витальевич и Светлана Николаевна организовали подвоз дров к дому пенсионерки и вместе с ребятами, руководителями военно-патриотического клуба «Юный разведчик» занесли и сложили дрова в место хранения - сарай.

Анна Тихоновна поблагодарила ребят и их старших наставников за помощь, а также за внимание к её поколению, когда-то поднимавшему страну во время Великой Отечественной войны и после неё.