Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 17 апр.
12:21
+21 °С, ясно

Жители Ступино отметили День села

22 октября 2022, 12:34ОбществоФото: Владимир Кандыбин

Жители самого маленького поселения Черноярского района Ступино – отметили 232-ю годовщину со дня основания села

Что хорошего произошло в Ступино за последнее время? С чем село подошло к своему дню рождения? На эти вопросы ответил активист села Владимир Кадыбин. Он рассказал, что позитивные моменты в жизни Ступино есть, и это радует. Наконец-то отремонтирована 5-километровая дорога от села до федеральной трассы. Уложено новое асфальтовое покрытие между Ступино и Подами. Обновлён въезд в Ступино.

Фото: Владимир Кандыбин

При помощи наших односельчан начато озеленение центральной сельской площади. Наби Абдулкадиев и Хайрулла Абдулкадыров подарили ёлочки, Сергей Елесин, Геннадий Кандыбин и Алексей Бажанов сделали разметку и высадили подаренные деревья. Позже на собственные средства были куплены труба и всё необходимое для подачи воды. Систему полива установили Шамиль Халадаев, Адик и Валерий Ю. Адик Ю всё лето ухаживал за насаждениями.

Фото: Владимир Кандыбин

Работники культуры совместно с сотрудниками администрации высадили розы у памятника воинам Великой Отечественной и Гражданской войн. Продолжались работы  на уличной экспозиции, посвящённой труженикам тыла. Алексей Мидонов предоставил краску, Адик и Валерий Ю выполнили все малярные работы. Не забываем и о насущных вопросах.  Заканчивается капитальный ремонт школьного спортзала. Благодаря помощи Александра Кузьмина установлен баннер по правилам дорожного движения. Ведутся также работы по строительству сельского храма.

Фото: Владимир Кандыбин

Летом было ЧП на водопроводной системе – поливной насос сломался. Районная администрация помогла купить новый. Но он тоже вскоре вышел из строя. Скинулись всем селом, купили ещё. Он, правда, все проблемы с водой не решил. Но время пока есть.

В планах на будущее отремонтировать запасной насос. Продолжить работы по благоустройству улиц и домовладений, а также площади. Установить подсветки уличной экспозиции. Потихоньку ступинцы будут решать проблему уличного освещения. Кстати, в Ступино созданы благотворительные фонды. Один рассчитан как раз на покупку и ремонт насоса. Второй – на благоустройство сельского кладбища.

«Хочется поблагодарить за оказанную помощь депутата Думы Астраханской области Валерия Ашихмина, односельчан Алексея Мидонова, Александра Кузьмина, Зазай Магомедову и многих других наших земляков за помощь в добрых делах. С днём села, дорогие жители Ступино! Счастья всем, здоровья и чистого неба!»,
на позитивной ноте завершил беседу Владимир Кандыбин.