Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 25 май
09:36
+14 °С, ясно

Черноярская районная ветстанция предлагает гражданам альтернативную службу

23 октября 2022, 12:29ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

Ветеринарная служба предоставляет черноярцам вакантные места

Альтернативная гражданская служба – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе», статья 1, часть 1, обозначает, что гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Главный ветврач Черноярского района Сергей Иванович Меркулов сообщил, что ГБУ АО «Черноярская райветстанция» предоставляет вакантные места для прохождения альтернативной гражданской службы (осенний и весенний призывы) по следующим должностям: ветеринарный врач, ветеринарный фельдшер, ветеринарный санитар.

Желающим пройти альтернативную гражданскую службу в учреждении выделяются квартиры в жилом доме, оснащенным всем необходимым для проживания, а также дается возможность обучения, приобретения навыков в процессе работы. Обращаться по телефону 8 (85149) 2-15-08, 2-11-97.