Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 15 июль
10:43
+33 °С, облачно

Глава региона обсудил с руководством РЖД вопросы грузоперевозок по МТК «Север — Юг»

26 октября 2022, 16:42ОбществоФото: пресс-служба губернатора АО

Рабочая встреча губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина и генерального директора, председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, состоялась в Москве

На совещании обсуждались вопросы тарифной политики в сегменте грузоперевозок. Также была затронута тема доставки щебня в Астраханскую область для дорожного строительства в рамках реализации поручений президента России. Этот материал необходим для Восточного и в перспективе Северного обходов. Так, на 2022–2023 годы требуется 170 тысяч тонн щебня и 100 тысяч тонн песчано-гравийной и щебёночно-песчаной смеси. Однако на территории нашего региона щебень не добывается. Это значительно увеличивает транспортные расходы по его доставке, что в конечном счёте влияет на стоимость дорожных работ. Новостью делятся коллеги из сетевого издания «Астрахань 24».

«Учитывая высокую значимость дорожной сети для развития МТК „Север — Юг“, прошу оказать содействие в решении вопроса доставки щебня в Астраханскую область», — подчеркнул глава региона.

Ещё один не менее важный вопрос, который обсудили Игорь Бабушкин и Олег Белозёров, — создание логистического центра в рамках развития МТК «Север — Юг». Его планируют открыть на станции Кутум, так как там имеются необходимые коммуникации, железнодорожные пути и подходы к дорогам. Объект может стать «сухим портом» в рамках развития портовой особой экономической зоны.

Сотрудники черноярского приюта лечат животных

Сегодня, 09:19ОбществоФото: https://t.me/spotkompleksSolenoeZ30

Специалисты зоозащитного учреждения «Гепард» избавили от мук и вернули в строй служебного пса по кличке Пират

Как рассказал редакции генеральный директор охранной организации «Гепард Плюс» Виталий Щекочихин, в штате агентства числится особый сотрудник — элитный пес Пират.

«Он исправно несёт свою службу, отлично справляется со своей работой, а она состоит в том, чтобы не пропускать на охраняемую территорию чужих людей», — пояснил Виталий Витальевич.

Однако у Пирата с годами возникла большая проблема со здоровьем — сильно загнутые когти вросли в подушечки лап. Это вызывало у животного постоянный дискомфорт и боль, ему трудно было передвигаться. Как и все, Пират не любит медицинские процедуры, поэтому сотрудникам приюта пришлось проявить большие усилия, чтобы провести с псом необходимые ему лечебные манипуляции.

«Пирата пролечили, всё прошло хорошо, и наш верный друг снова чувствует себя лучше! Спасибо всем, кто помог нам в этом важном деле: президенту Федерации стрелковых и иных видов спорта Астраханской области Александру Кимовичу Мещерякову, директору приюта „Гепард“ Любови Павловне Ткач и сотруднице учреждения Соловьёвой Светлане Николаевне!» — сказал Виталий Щекочихин.