Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 21 май
21:14
+21 °С, ясно

Мобилизация в Черноярском районе близится к завершению

28 октября 2022, 14:57ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

Губернатор Астраханской области объявил сегодня, что частичная мобилизация в регионе завершится 31 октября

По информации пресс-службы губернатора Астраханской области, Игорь Бабушкин провёл заседание оперативного штаба по частичной мобилизации, где поручил военному комиссару Астраханской области Игорю Кремлёву завершить все мероприятия по проведению частичной мобилизации 31 октября, поскольку с 1 ноября 2022 года в России начнётся ежегодный осенний призыв. В этом году его перенесли на месяц, чтобы разгрузить военкоматы, которые занимались проведением частичной мобилизации. Следует отметить, что срочников не будут отправлять в горячие точки, в том числе на Украину.

А пока черноярцы продолжают провожать своих родных и близких на боевое слаживание, откуда далее их отправят на Украину.   

Перед отправкой в Енотаевку с напутственными словами к мобилизованным обратился и.о. главы МО «Черноярский район, руководитель местного отделения «Боевое братство» С.И. Никулин. В машину заранее погрузили собранные в рамках гуманитарной помощи для парней подарки.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Напомним, что на этой неделе мобилизованным астраханцам уже начали постепенно поступать выплаты единовременной помощи в размере 75 тысяч рублей.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»
«Первые платежи денежных средств уже прошли. Сейчас ждём уточнённые данные военнослужащих из воинских частей. По мере их поступления в министерство социального развития и труда Астраханской области зачисления продолжатся. Денежные средства разово получат все астраханцы, мобилизованные с 21 сентября 2022 года. Никаких заявлений дополнительно подавать не нужно. В ближайшее время деньги получат все наши ребята»,
сообщил в своем Телеграмм-канале губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.