Черноярский вестник "Волжанка"
вс, 03 дек.
01:12
+8 °С, облачно

Депутат Думы Астраханской области оказывает помощь черноярским инвалидам

30 октября 2022, 14:35ОбществоФото: Валерий Ашихмин

Меценат Черноярского района Валерий Ашихмин вместе со своими помощниками не оставляет сельчан в беде

К депутату обратилась жительница села Чёрный Яр Надежда Алексеевна Герасимова.

У Надежды Алексеевны болеет ребёнок. Мальчика направили на обследование в г. Астрахань, но в семье на данный момент тяжёлое финансовое положение. Валерий Александрович рассказывает, что о многом мама не просит - лишь добраться до больницы и вернуться домой.  

Депутат, конечно же, откликнулся на просьбу женщины. Его помощники Виталий и Светлана Щекочихины организовали для мамы и сына отправку в больницу в город Астрахань и обратно, домой в Чёрный Яр. Надежда Герасимова от всей души поблагодарила всех, кто принял живое участие в её просьбе.

Фото: Валерий Ашихмин

Также к Валерию Ашихмину обратилась жительница села Соленое Займище. Женщина-инвалид первой группы, живет одна. В бытовой жизни у неё возникает множество проблем и забот, ведь она инвалид-колясочник.

И вновь помощники депутата не оставили обратившуюся женщину-инвалида наедине с проблемами, откликнулись на её просьбу и помогли.

В доме поменяли входную дверь, приобрели стиральную машину, и подключили её сразу же. Ещё провели воду в дом, построили уличный туалет и починили забор.

Сельчанка поблагодарила депутата и его помощников, пожелав крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях.

Фото: Валерий Ашихмин