Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 12 июнь
22:58
+27 °С, дождь

В Черноярском районе на спецоперацию на Украину отправились добровольцы

1 ноября 2022, 13:02ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

Во время проведения частичной мобилизации были зафиксированы случаи явки граждан в военкоматы без получения повесток

Частичная мобилизация стартовала в России 21 сентября и закончилась 31 октября этого года по Указу Президента нашей страны. Необходимо отметить, что есть среди них и наши земляки – ребята из Черноярского района, выразившие желание отправиться в зону военных действий в статусе добровольцев. Один из них - житель Подов Юрий Мордык. 

Юрию 40 лет, родился и вырос в Подах. После окончания школы был призван на службу в армию. Служил подовский парень в мотострелковых войсках, часть его располагалась на российско-грузинской границе. После демобилизации вернулся домой, проживал в Подах и Чёрном Яру.

С самого начала спецоперации на Украине Юрий Мордык рвался в действующую армию и хотел стать добровольцем. Однако в дело вмешалась неразбериха с документами. Мужчина очень переживал. Когда началась частичная мобилизация, эта проблема мешала ему в получении повестки. Тогда он обратился в военкомат.

А 25 октября Юрий Мордык вместе с другими мобилизованными черноярцами отправился в Астрахань. Напутственную речь перед бойцами произнёс исполняющий обязанности главы района, председатель отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Никулин. Уезжающим на боевое слаживание жителям Черноярского района были вручены спальные мешки.

Перед отъездом Юрий, как и положено, зашёл в храм, где отец Вячеслав благословил бойца на нелёгкую службу и дальнюю дорогу. Сегодня солдат из Подов находится в г. Волжском Волгоградской области. Наши парни ежедневно созваниваются с домом. Условия в Волжском  - хорошие, питание  - на уровне, бытовые вопросы решаются на месте. По словам Юрия, ему очень приятно снова оказаться на воинской службе.