Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 16 июль
16:15
+36 °С, облачно

В Черноярском районе зарегистрировано наименьшее количество актов об усыновлении

7 ноября 2022, 09:37ОбществоФото: ЗАГС Астраханской области

На заседании комиссии региональной Общественной палаты была проанализирована статистика службы ЗАГС

На днях состоялось открытое заседание комиссии Общественной палаты Астраханской области. Члены комиссии обсуждали демографическую ситуацию в сельских районах Астраханской области.

Руководитель службы ЗАГС Астраханской области Татьяна Кособрюхова приняла участие в данном заседании и выступила с анализом статистики государственной регистрации актов гражданского состояния на территории сельских районов области за период с 2019 по 2021 годы.

Татьяна Кособрюхова доложила, что в структуре зарегистрированных рождений уменьшилось рождение первых и вторых детей, но увеличилось рождение третьих и последующих. Больше всего двоен регистрировалось в последние годы в Приволжском, Икрянинском и Камызякском районах. Радует, что на 89% снизились регистрации отказных и подкинутых детей.

Наибольшее количество актов об усыновлении зарегистрировано в ЗАТО Знаменск Астраханской области, наименьшее – в Черноярском районе.Из зарегистрированных в 2019-2021 годах в сельских районах области усыновлений 79 детей усыновлено жителями Астраханской области и 3 – жителями иных субъектов Российской Федерации.

Статистика, представленная в докладе, подтверждает, что 2020, 2021 годы были сложными для органов ЗАГС. Пандемия, и все меры, принятые в связи со стабилизацией заболевания, напрямую повлияли на основные демографические показатели.