Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 08 дек.
19:54
-6 °С, ясно

В администрации Черноярского района состоялись проводы молодых людей в ряды ВС РФ

15 ноября , 14:35ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

В торжественной обстановке парней напутствовали на ратную службу представители районной и сельских властей, духовенства и казачества

Осенне-зимняя призывная кампания нынешнего года началась на месяц позже привычных нам сроков. Однако это не должно отразиться на ходе кампании – план по набору пополнения в войска поставлен, и он планомерно выполняется. До новогодних каникул в войсковые части должно отправиться 20 черноярцев.

Вели мероприятие специалисты отдела по делам молодёжи, спорта и физкультуры администрации МО «Черноярский район» Елена Лаврешкина и Александр Кузнецов. После вступительной речи ведущих слово взял и.о. главы района Сергей Никулин.

Сергей Иванович напомнил всем присутствующим, что солдаты из нашего района во все времена достойно представляли свою малую родину, находясь на службе в Вооружённых Силах РФ. Черноярцы всегда были хорошо подготовлены к армейским будням и физически, и морально, умели ценить солдатскую дружбу и в любой момент готовы были прийти на выручку товарищу.  Сергей Иванович выразил уверенность в том, что и сейчас за наших парней краснеть не придётся.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Ребята и их родители послушали и памятный наказ для молодых воинов. После этого всем присутствующим был зачитан краткий рассказ о славной истории нашей страны и нашей армии. Затем призывники получили на память небольшие подарки.

Также в это утро слова поддержки ребятам – будущим армейцам – произнесли заместитель главы района Татьяна Буданова, клирик храма Петра и Павла отец Сергий, глава сельсовета Михаил Мешков, ветеран боевых действий в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды Александр Давыдов, атаман Черноярского станичного казачьего общества Сергей Бульдин, помощник главы района в селе Поды Андрей Решетников, представитель военного комиссариата по Енотаевскому и Черноярскому районам Александр Данилов. Хочется надеяться, что добрые напутствия и полезные советы, полученные ребятами, помогут им в службе.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»