Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 08 дек.
20:47
-9 °С, ясно

Высшей наградой мусульман России удостоен житель Черноярского района

18 ноября , 10:30ОбществоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Речь идёт о награждении Орденом Почёта «Аль-Фахр»

Растяма Зартыновича Самитова из Каменного Яра, в котором проживают татары, прекрасно знают в Черноярском районе. Он немало лет провёл на посту главы родного села, успев сделать множество добрых дел. Сейчас Растям Зартынович находится на заслуженном отдыхе, но продолжает принимать самое деятельное участие в общественной жизни.

Тем приятнее было узнать, что наш земляк на днях был отмечен очень высокой наградой, которым Растяма Зартыновича наградил председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации  и Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. 

Награда Растяму Самитову была присуждена за беззаветное служение делу воспитания духовно-нравственных и культурных ценностей у подрастающего поколения, активную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам подразделений особого риска. Следует добавить также, что Орден Почёта «Аль-Факр» - это высшая награда для российских мусульман.

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»
«Я всегда старался быть в гуще событий и трудиться на благо своего края и своих земляков. Это касалось и повседневных будней, и участия в общественно-политической жизни. И о культуре тоже не забывали - например, я очень много приложил усилий к открытию Каменноярского музея имени нашего ташлыярского соловья Газизы Самитовой. Также много было сделано и для открытия мечети в Каменном Яру. Наличие мечети - это очень важно, ибо это мощный объединяющий фактор для проживающих в селе мусульман»,
рассказал Растям Зартынович.

Растям Самитов также сообщил, что решению данных вопросов очень поспособствовала поддержка властей различного уровня: как районное руководство, так и региональные власти. В то же время с гордостью очень многое сделали как каменноярцы, а также все неравнодушные земляки-черноярцы, так и представители татарской диаспоры Астраханской области.