Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 08 дек.
20:18
-9 °С, ясно

В Ушаковке и Солодниках прошли собрания граждан

22 ноября , 16:57ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

Руководители федеральных, муниципальных ведомств и учреждений проконсультировали жителей по многим острым вопросам

В Черноярском районе с сегодняшнего дня началась череда собраний граждан. Традиционно в Астраханской области они проходят в каждом муниципалитете 2 раза в год — весной и осенью.

Перед сходом глава района проводит приём граждан по личным вопросам. 22 ноября во встречах такого формата ушаковцы и солодниковцы могли задать вопросы и получить ответы из первых рук от заместителя главы Черноярского района Татьяны Будановой.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Перед началом собрания в селе Ушаковка директору школы Ирине Шевченко вручили почетную грамоту от губернатора Астраханской области. И.о. главы администрации МО «Черноярский район» Татьяна Буданова  ознакомила присутствующих с итогами социально-экономического развития района за 9 месяцев 2022 года и рассказала о перспективах на 2023 год.

Самые распространенные вопросы, которые волнуют жителей сёл, касались бродячих животных, качества подаваемой населению района воды, помощи семьям мобилизованных, газификации с. Ушаковка и с. Солодники.

Руководители районных ведомств напомнили, что согласно подписанному между правительством Астраханской области и ПАО «Газпром» соглашению газификация региона будет полностью завершена к 2025 году. Что касается вопроса помощи семьям мобилизованных, то многие жёны/родители мобилизованных уже обратились в администрацию района или своего села и получили необходимую помощь. По решению губернатора Астраханской области назначены различные меры поддержки семьям, например - единовременная материальная выплата 75 тысяч рублей, снижение размера или полное отсутствие платы за детский сад и многие другие. 

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

В ночь на 28 октября в Волгограде обрушился свод бетонного канала, в котором пролегает канализационный коллектор.  Жителей Ушаковки и Солодников интересовало: стабилизировалась ли ситуация на реке Волга?  Сельчане получили ответ, что сотрудники Роспотребнадзора провели все необходимые мероприятия по контролю качества воды, поставляемой населению Черноярского района. Вместе с тем, наряду с принятыми мерами, Роспотребнадзор по Астраханской области рекомендует перед употреблением обязательно кипятить и отстаивать воду, мыть посуду также кипячёной водой.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»