Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 30 янв.
11:34
-8 °С, туман

Жительницу Черноярского района удостоили награды «Материнская слава»

27 ноября 2022, 11:47ОбществоФото: Пресс-служба губернатора

В администрации губернатора Астраханской области прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню матери

По данным пресс-службы, накануне Дня матери, который ежегодно отмечается в России в последнее воскресенье ноября, в Астрахани прошла торжественная церемония награждения женщин за успехи в воспитании детей, сохранении семейных ценностей и традиций. Медаль «Материнская слава» получили девять матерей из Харабалинского, Ахтубинского, Камызякского и Черноярского районов, Знаменска и Астрахани, их вручил глава региона Игорь Бабушкин. Он поздравил всех с праздником, пожелал здоровья и благополучия.

Надо сказать, медаль «Материнская слава» – региональная награда, является высшей формой поощрения многодетных матерей за успехи, достигнутые в воспитании детей, сохранении семейных ценностей и традиций. Медалью награждаются женщины, проживающие на территории Астраханской области не менее трех лет, усыновившие или удочерившие, принявшие под опеку или на воспитание в приемную семью и достойно воспитавшие троих и более детей. Эту награду вручают многодетным астраханкам с 2008 года. 

Ирина Черемина из села Солёное Займище Черноярского района вырастила троих детей, двое из которых приёмные. Ирина Владимировна работает учителем начальных классов в Черноярском губернском колледже, её педагогический стаж составляет 33 года. Её дочь тоже стала педагогом, а сыновья-студенты активно участвуют в общественной жизни района.

«День матери пронизан особым светом любви и нежности. Это замечательный, праздник, посвящённый самому дорогому человеку в жизни каждого из нас. Материнство – великая миссия, титанический труд и огромная ответственность. Нежными и надёжными руками матерей поддерживается тепло семейного очага. Для нас важно сохранять семейные ценности, поэтому мы продолжим поддержку института семьи»,
обратился к астраханским семьям губернатор Игорь Бабушкин.