Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 21 май
21:18
+21 °С, ясно

Черноярские прихожане традиционно собрались в храме для неформального общения

28 ноября 2022, 09:52ОбществоФото: Храм Петра и Павла

В минувшее воскресенье после Божественной литургии в храме Святых апостолов Петра и Павла состоялась беседа с батюшкой Алексием

По информации из телеграм-канала служителей храма, поводом для совместной трапезы и чаепития стали дни памяти бывших клириков черноярского храма - священника протоиерея Василия Зенина и чтеца храма Александра Кирилловича Шивцова.

Каждого из них прихожане вспомнили добрым словом. Кто-то в то время только начинал воцерковление, кто-то получил от них нужные советы и наставления.

Отец Василий прошел нелегкую жизненную школу, он был участником Великой Отечественной войны. Чтец Александр мог не только преодолевать свою немощь, но и помогать ближним. Могилы их находятся в непосредственной близости от места служения. Отца Василия, как и положено - за алтарем. Чтеца Александра - перед храмом.

В беседе батюшка напомнил о необходимости и пользе чтения Евангелия и привёл выдержки из святоотеческой литературы, подтверждающие это. Каждый вынес частицу добра и душевной пользы из таких теплых разговоров о важном.

Фото: Храм Петра и Павла