Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 22 сент.
01:14
+13 °С, ясно

На собрании граждан ушаковцы получили ответы от главы села

28 ноября 2022, 11:57ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

Об итогах встречи с односельчанами рассказал глава села Ушаковка Евгений Шевченко

  - У нас собрался полный зал, - с этой новости начал беседу Евгений Васильевич. – Само собрание проходило весьма живо, люди не стеснялись задавать вопросы по наболевшим проблемам.

  - Евгений Васильевич, по каким темам были наиболее горячие и острые прения?

 - Я бы выделил пять вопросов, обсуждения которых вызвали наиболее живую реакцию. Начать бы хотел с темы ремонта дорог на сельских улицах. Дело в том, что в последнее время не было возможности проводить ремонт. Качество асфальта на дорогах вызывало обоснованные претензии у жителей села, и мы понимаем это. Но сразу скажу, что необходимая работа проделана, и в 2023 году необходимый ремонт уже запланирован.

  - О каких улицах идёт речь и каковы сроки выполнения работ?

  - Работы по ремонту асфальтового покрытия запланированы на улицах Комарова, Советской, Пролетарской и Школьной. По срокам скажу так – начать мы планируем сразу же, как наступит тёплая погода. А вот сколько времени на это уйдёт, пока сказать не берусь. Заключим контракт – тогда и будем прикидывать.

  - С дорогами всё ясно. А как с вопросом по воде?

  - Тема воды также обсуждалась. Хочу заметить, что у ушаковцев нет претензий к подаче воды как таковой – её подают в необходимом количестве, напор хороший, с этим проблем нет. Основные претензии касаются качества подаваемой воды. Решение данной проблемы зависит от нескольких факторов. Например, от уровня воды в Волге. В общем, будем думать.

  - Как обстановка с бездомными собаками у вас в селе?

  - Думаю, как и в любом другом. Проблема собак бездомных не только в Ушаковке существует. Вот на днях у нас опять человека покусали. Уже столько раз эта тема обсуждалась, ежегодно она всплывает. Скажу так – проблема есть, но ничего нового в способах её решения пока не предложено.

  - Евгений Васильевич, поднималась ли тема мобилизации?

  - Знаете, да, поднималась. Из Ушаковки были призваны 11 мобилизованных, ещё  двое ушли добровольцами.  Недавно, кстати, один из наших односельчан вернулся домой – закончился срок контракта. Данная тема обсуждалась в свете обеспечения дровами на зиму семей ушедших в армию ушаковцев. Сразу скажу, что мы не делили здесь своих односельчан на мобилизованных и добровольцев и постарались помочь всем. Задачу по обеспечению солдатских семей топливом решает Черноярский лесхоз. Пока жалоб на их работу лично ко мне не поступало.

  - Как в Ушаковке с уличным освещением?

  -   Вопрос со светом тоже очень волнует наших жителей. Тут, правда, речь больше идёт про ситуацию со счётчиками. Но и этот вопрос мы стараемся решать потихоньку. Эти же слова могу сказать и про вопрос об уличном освещении. Постепенно стараемся все проблемы решать,  - добавил на прощание Евгений Шевченко.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»