Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 12 июнь
23:22
+27 °С, дождь

Черноярские казаки из «Сармата» приступили к выполнению боевых задач

2 декабря 2022, 15:15ОбществоФото: Дмитрий Заплавнов

Астраханский казачий отряд «Сармат» был организован в начале октября текущего года

Федеральным агентством по делам национальностей отмечена работа по возрождению казачьих традиций, в особенности казачьего образования в Астраханской области. Атаман Астраханского окружного казачьего войска Дмитрий Заплавнов отметил, что на днях в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны состоялось награждение победителей первого рейтинга субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации Стратегии государственной политики в отношении казачества на 2021-2030 гг. Первое место среди регионов численностью до 1 млн человек присуждено Астраханской области. 

Как сообщает Управление пресс-службы и информационных технологий губернатора, сегодня в Астраханском окружном казачьем обществе Всевеликого войска Донского состоит 1200 казаков. Более 100 членов Общества проходят службу в зоне СВО.

Три дня назад к выполнению боевых задач приступил астраханский отряд «Сармат», состоящих из казаков-добровольцев под командованием походного атамана Михаила Заплавнова. Надо сказать, что 14 астраханских казаков удостоены боевых наград.

Фото: Пресс-служба губернатора
«Казаки-добровольцы отправились для участия в специальной военной операции. Казаки испокон веков стояли на страже границ и защите нашей необъятной Родины. И нынешние события - не исключение. Для казаков является священным долгом отправиться в бой и помочь Вооруженным Силам Российской Федерации»,
подчеркнул Дмитрий Михайлович.
Фото: Пресс-служба губернатора