Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 19 июль
03:46
+23 °С, ясно

Глава Черноярского района отметил работу судебного аппарата

5 декабря 2022, 13:14ОбществоФото: unsplash.com

В начале декабря работники судебной системы Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник

Президент Российской Федерации Владимир Путин издал Указ в 2008 году, который учредил День юриста. Дата праздника приурочена к принятию 3 декабря 1864 г. в Российской империи законов и уставов суда, которые стали основой судебной реформы.

В 2022 году праздник отмечается 3 декабря и проходит на официальном уровне 15-й раз. Но нужно обратить внимание на то, что неофициально праздник судьи ранее отмечался пятого декабря, так как именно в данный день Ленин подписал указ о формировании судебной системы.

Основной целью профессии юриста, в том числе судей и работников судов, является четкое определение справедливости. Глава МО «Черноярский район» Сергей Иванович Никулин отметил, что безусловно, в нашей стране данная профессия является весьма почтительной и уважаемой и несет в себе невероятно значительную ответственность, массу сложностей. 

Фото: Администрация МО «Черноярский район»
«Как вы знаете, устанавливаются очень жесткие требования, которые касаются выбора кандидатов на должность судьи. Так что, фактически, становится очевидным тот факт, что данная профессия является очень важной, как и праздник, который поддерживает тонус к новым свершениям всех сотрудников системы справедливости, судебной системы нашей страны. Каждый день судьи и сотрудники их коллективов находятся в серьезном эмоциональном напряжении, принимая серьезные, судьбоносные решения. Такими людьми, истинными гражданами и профессионалами своего дела, являются председатель Черноярского районного суда Оксана Андреевна Серебренникова и мировой судья судебного участка №1 Юрий Михайлович Ядыкин»,
подчеркнул Сергей Иванович.

Глава района обратился к сотрудникам судебных учреждений, поздравив их с профессиональным праздником. В своём обращении он высказался о том, что почетная и нелегкая миссия служения правосудию требует ответственности, мудрости, опыта, многогранной компетентности и исключительных личных качеств: чести, достоинства, справедливости.

«Хочу сердечно поблагодарить вас за высокую ответственность, верность долгу и самоотверженный труд. Примите пожелания крепкого здоровья, большого человеческого счастья, благополучия вашим семьям. Пусть ваш высокий профессионализм, опыт и знания будут и в дальнейшем способствовать повышению уровня правового сознания в нашем обществе»,
пожелал Сергей Никулин.