Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 апр.
21:31
+22 °С, ясно

В Черноярском районе родителям погибшего воина вручили Орден Мужества

7 декабря 2022, 10:20ОбществоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

8 июля этого года оборвалась жизнь нашего земляка – военнослужащего Александра Ситникова

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

Черноярец Александр Ситников погиб, выполняя воинский долг на Украине в ходе специальной военной операции. Жизнь Александра Ситникова после окончания школы была неразрывно связана с Вооружёнными силами Российской Федерации. Он являлся военнослужащим бригады морской пехоты РФ, старшиной второй статьи.

Указом президента РФ Александр посмертно был представлен к награде  - Ордену Мужества.

Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

На прошлой неделе высокая государственная награда была вручена родителям погибшего единственного сына, сложившего голову за Отечество, не жалея живота своего, защищавшего свою Родину, своих отца и мать, родных, земляков, любимую девушку. Александру Алексеевичу и Ольге Юрьевне Ситниковым слова соболезнований и поддержки сказали военный комиссар Енотаевского и Черноярского районов Эльдар Аскеров, заместитель главы Черноярского района Михаил Якунин, заместитель главы Черноярского сельсовета Владимир Митрофанов.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»
«Только тот, кто предан своей стране, знает историю своей Родины, ценит отцовскую землю, может носить гордое звание «патриот». Вы, мать и отец героя военных действий на Украине Александра Ситникова, воспитали истинного патриота, достойного воина, настоящего мужчину. Мы все гордимся Александром и всегда будем его помнить!»,
от имени всех черноярцев сказали слова благодарности родителям руководители района.