Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 23 фев.
17:07
+1 °С, ясно

Семьям мобилизованных в Черноярском районе оказывают помощь

9 декабря 2022, 08:56ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

Главной задачей сегодня губернатор назвал поддержку семьям мобилизованных

По данным пресс-службы губернатора, на состоявшемся недавно заседании оперативного штаба прозвучал еще один ключевой вопрос повестки - организация помощи семьям мобилизованных. Работа в этом направлении ведётся в ежедневном режиме. Астраханцам помогают с оформлением социальных и других выплат, медицинской и юридической помощью, решают вопросы ЖКХ. Специалисты соцзащиты сами опрашивают родственников бойцов и оперативно предлагают варианты решения всех возникающих вопросов. 

«Помощь семьям мобилизованных астраханцев – наша главная задача, поэтому все вопросы поддержки семей мобилизованных для участия в СВО находятся на моём личном контроле»,
подчеркнул  губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

В Черноярском районе тоже продолжают оказывать помощь семьям мобилизованных.

Как рассказал глава Черноярского района Сергей Никулин, парни сейчас находятся на выполнении боевых задач в зоне СВО. На данный момент поддержка просто необходима тем, кто остался ждать наших земляков дома — это их семьи, жены, дети, родители.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»
«Мы всей душой переживаем за каждого нашего бойца. С наступлением холодов всё чаще в администрацию района стали обращаться семьи мобилизованных с просьбой о помощи в приобретении дров для отопления дома. Стараемся помочь каждой семье»,
отметил Сергей Иванович.

К оказанию помощи подключаются многие организации района и волонтеры. На днях работники центра патриотического воспитания молодежи и казачества «Патриот» совместно со студентами Черноярского губернского колледжа помогли жене мобилизованного черноярца. Студенты колледжа и сотрудники центра покололи и сложили предоставленные Черноярским лесхозом дрова.

Черноярцы знают проблемы всех обратившихся к районному руководству семей мобилизованных и стараются постепенно оказывать им всю возможную помощь.