Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 21 фев.
08:30
-10 °С, ясно

Вязовцы активно включились в организацию гуманитарной помощи мобилизованным

11 декабря 2022, 15:10ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

Собрание граждан прошло в селе Вязовка в начале декабря

Собрание в Вязовке началось с приятных минут: вручения почётных грамот и благодарственных писем активным общественникам. Благодарственными письмами и почётными грамотами от минсельхоза Астраханской области отмечены Сергей Улюмжиев и Хамиз Алиева. Благодарственные письма от администрации Черноярского района получили Владимир Антонов, Усман Чупанов, Анатолий Ланшаков и Виктор Кандыбин. Поздравляем!

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Началось собрание традиционно. Глава Сергей Никулин в своём отчете о социально-экономическом развитии района за 2022 год подробнее остановился на теме доходов и расходов районного бюджета. Основными статьями расходов бюджета являются образование, коммунальное хозяйство и социальная сфера. 

Вопросов от вязовцев прозвучало немного. Главной темой была медицина. Вязовка нуждается в визитах врачей многих направленностей. Главврач Михаил Кузнецов ответил, что по каждому специалисту вопрос стоит отдельно: кто-то из специалистов находится в декрете, а появление  новых врачей всё же можно ожидать  в ближайшем будущем. Но, как отметил главврач, претензии вязовцев вполне решаемы: они так же, как и другие жители сёл могут добраться до районной больницы на автотранспорте больницы и комплексного центра.

Конечно, не обошлось и без темы дорог. Причём как на сельских улицах, так и на федеральной трассе. В частности, интересовались дорогой, ведущей с федеральной трассы в Кальновку, а также подъездного пути к Вязовской школе. Глава Черноярского сельсовета Михаил Мешков ответил, что данные вопросы далеко не  все могут быть решены на местном уровне - к примеру, трасса и подъездные пути к населённым пунктам находятся под опекой федеральных ведомств. Но те проблемы, решение которых зависит от районных и сельских властей, муниципалитеты стараются решать оперативно. Это же касается, к примеру, темы уличного освещения. Из вопросов, до решения которых пока далеко, Михаил Мешков назвал наболевшую тему бродячих собак. 

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Итог встрече подвела помощник главы района в Вязовке Ольга Ковалёва, которая поблагодарила односельчан за активность в проведении общественных мероприятий, за участие в поддержании порядка и чистоты в селе и за помощь в сборе средств для мобилизованных черноярцев. По словам Ольги Николаевны, вязовцы всегда откликаются на призыв принять участие в различных акциях, и неважно, о чём идёт речь - о субботнике или сборе гуманитарных средств.

Действительно, неравнодушие - это то, чем всегда отличались жители Черноярского района. Хочется надеяться, что оно поможет в дальнейшем в решении насущных проблем.