Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 30 янв.
12:58
-2 °С, облачно

Бюджет Черноярского района остаётся направленным на социальные нужды

14 декабря 2022, 09:58ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

На минувшей неделе подошла к концу череда традиционных собраний жителей сёл Черноярского района

Глава Черноярского района Сергей Никулин ознакомил присутствующих на собрании граждан в Чёрном Яру с итогами социально-экономического развития района за 2022 год и перспективах его развития на следующие годы. Рассказал о том, что несмотря на то, что продолжается СВО, регион находится в состоянии режима повышенной готовности, финансирование бюджета на 2023 год остаётся, как и прежде, социально направленным.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Сообщил Сергей Иванович о том, что в Чёрном Яру скоро откроют ясли-сад «Теремок» для 60 малышей. В садике тепло, всё необходимое оборудование подключено и установлена мебель.  В следующем году продолжится строительство круглогодичного физкультурно-оздоровительного комплекса. Заканчиваются работы по проектированию будущего нового водопровода в райцентре. Его строительство запланировано на 2023-2024 годы. В связи с этим, пояснил Никулин, в этом году не финансировали и не производили ремонт дорожного покрытия улиц Чёрного Яра капитально, только ямочный.  

Также Сергей Никулин предложил руководителям учреждений и предприятий воздержаться от корпоративов в поддержку наших бойцов, сражающихся на Донбассе и Украине. Но для ребят из детсадов и школ мероприятия, связанные с празднованием Нового года и Рождества будут организованы, в том числе состоится и традиционная ёлка главы района.  

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Черноярскому фермеру Расулу Магомедову вручили бронзовую медаль за успехи на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2022», также диплом с подписью министра сельского хозяйства РФ Д.Н. Патрушева.  Почётную грамоту от минсельхоза Астраханской области получил Георгий Шегай. Также почётными грамотами и благодарственными письмами от главы района  были отмечены наши активисты, которые вносят большой вклад в развитие своего края.