Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 апр.
20:43
+22 °С, ясно

Дети из черноярского села Поды спасли щенков

24 декабря 2022, 13:28ОбществоФото: Подовская школа

Педагоги Подовской школы считают, что в селе растет замечательная молодежь

Зачастую в редакции и в соцсетях больше получают жалоб и возмущений как на тех, кто бросает животных, так и на тех, кто своими силами пытается их спасти. Тех, кто желает истребить бездомных животных на сельских улицах, безусловно, больше. Несмотря на усилия предпринимателей, занимающихся стерилизацией собак который год подряд, меньше кутят не становится. Наоборот, у жителей сёл Черноярского района создаётся, по их словам, ощущение, что никакой стерилизацией там и «не пахнет».

На собраниях граждан почти в каждом черноярском селе жителями поднимался вопрос о решении проблем с бродячими псами, которые, бывает, нападают на сельчан, кусают или не пускают на территории, считая их своими. Но речь сегодня не об этом. А о человеческой доброте и милосердии черноярских ребят.

«Ребята нашей школы обнаружили в селе брошенных щенков. Малыши остались без матери, питания и дома. Ученики очень быстро отреагировали и поспешили на помощь кутятам. Каждый день ребята кормили щенков. А старшие сделали домик, так как было уже достаточно холодно. К счастью, всех щенков удалось определить по домам жителей села. Так, ребята показали свою любовь и заботу о братьях меньших. А мы, педагоги, сделали вывод, что все беседы и занятия, прошли не напрасно. У нас растёт замечательная молодёжь!»,
так отозвались о своих школьниках учителя из Подов.
Фото: Подовская школа

Так, четыре щенка нашли своих друзей-хозяев. А дети напомнили всем нам, что мы в ответе за братьев меньших. И это касается не только в возведении для них приютов, стерилизации, вакцинирования и содержания за счет налогоплательщиков, а в простом человеческом участии и неравнодушии.