Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 апр.
22:17
+17 °С, ясно

В Черноярском районе подвели итоги деятельности антитеррористической комиссии

25 декабря 2022, 09:45ОбществоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

В канун новогодних праздников в администрации района состоялось заседание комиссии под председательством главы Сергея Никулина

На повестку дня были вынесены несколько вопросов.

Они касались мер противодействия экстремизму на территории Черноярского района, выявления и устранения недостатков в работе различных служб в данном направлении, проведения профилактической работы с населением, подготовки к новогодним праздникам, темы незаконного оборота оружия и боеприпасов  и многого другого. Также были подведены итоги деятельности антитеррористической комиссии в уходящем году.

По окончании заседания членами комиссии был принят ряд решений. Наиболее, пожалуй, актуальное из них на сегодня касается темы антитеррористической защищённости объектов и населения в период подготовки и проведения новогодних и рождественских торжеств.

Представителям МВД и МЧС рекомендовано провести разъяснительную работу с руководителями и персоналом организаций и предприятий по обеспечению безопасности их работы. Также сотрудникам ОМВД России по Черноярскому району было поручено проработать вопрос об охране общественного порядка, а специалистам МЧС России по Черноярскому району принять меры по проверке  объектов соответствию правилам противопожарной безопасности и наличию средств тушения возгораний.  Также полицейские должны вести рейды с целью контроля оборота пиротехнических средств.

Управлению образования, а также директорам школ и заведующим детсадов было поручено организовать в учебных заведениях инструктаж по вопросам защищённости объектов. Должна быть усилена охрана, необходимо чётко отработать порядок действий при получении сообщений об угрозе терактов, а также определить схемы эвакуации из зданий. Нельзя также забывать и о вопросе исправности средств оповещения и пожаротушения в образовательных учреждениях.

Таким получилось заседание антитеррористической комиссии. Итоги подведены, направления работы на следующий год определены. Хотелось бы призвать население к тому, чтобы каждый из нас не забывал об элементарных правилах личной и общественной безопасности.  Будьте внимательными и осторожными, не омрачайте волшебство Зимней Сказки трагедиями, их и без того достаточно в нашей повседневной жизни!