Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 30 янв.
12:33
-2 °С, облачно

Черноярских казаков - участников СВО поздравили с наступающими праздниками

26 декабря 2022, 14:23ОбществоФото: Астрахань 24

Астраханцы получили новогодние подарки от руководства области

В своём телеграм-канале атаман Астраханского окружного казачьего войска, региональный министр социального развития и труда Дмитрий Заплавнов сообщил, что на днях по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, с вице-губернатора - руководителем администрации губернатора Астраханской области Паутовым Павлом Петровичем поздравили военнослужащих, находящихся в зоне спецоперации в Херсонской и Запорожской областях с наступающим Новым годом.

Дмитрий Михайлович с коллегой передали бойцам собранные астраханцами подарочные наборы и письма со словами поддержки и тёплыми поздравлениями с наступающим Новым годом.

«Мы должны поддерживать наших солдат, которые в трудную минуту встали на защиту Родины. Наша большая страна – это единая семья, в которой каждый должен друг другу помогать. И мы это делаем. Наши ребята должны знать, что их семьи не остались без внимания, им оказывается всесторонняя помощь в решении всех возникающих социальных и бытовых вопросов. И это тоже поддержка наших солдат, которые могут не волноваться за свои семьи, находясь далеко от них, на защите рубежей страны. Дарить близким подарки на Новый год представляется мне абсолютно естественным занятием. Поэтому особо ценно, чтобы наши солдаты, находящиеся далеко от дома, получив подарки, почувствовали всю теплоту, заботу и поддержку родного дома. Это очень хорошая инициатива. Такие идеи ещё больше укрепляют российскую сплочённость»,
подчеркнул Дмитрий Михайлович.
Фото: Астрахань 24

Надо сказать, что вместе с руководителями региона Херсонскую и Запорожскую области посетил и председатель совета ветеранов Черноярского района  Александр Давыдов, ведь немалая толика подарков из дома была собрана черноярцами. Александр Владимирович к тому же является главой Совета стариков Черноярской станицы. Боевая группа «Сармат» под командованием черноярца Михаила Заплавнова тепло приветствовала земляков, привезших частичку малой родины и приветы от родных и близких.