Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 22 фев.
02:09
-9 °С, ясно

Черноярцы внесли весомый вклад в оказании поддержки участникам СВО

14 января 2023, 10:19ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

К военнослужащим и мобилизованным из Астраханской области была направлена делегация

Как сообщил глава Черноярского района Сергей Никулин, по поручению губернатора Игоря Бабушкина с 8 по 11 января этого года из Астраханского региона в Запорожскую и Херсонскую области выезжала делегация с гуманитарной помощью.

Сергей Иванович сам был в составе делегации, которая сопровождала гуманитарный груз.

Поддержка сейчас нужна каждому участнику специальной военной операции. Делегация от Астраханской области прибыла не только в места дислокации воинских частей, но и в одну из школ Запорожской области. Учащихся поздравили с Новым Годом и Рождеством, вручили сладкие подарки. Для учеников с 1 по 11 классы передан полный комплект учебников.

«Гуманитарная помощь от правительства Астраханской области, министерства социального развития и труда Астраханской области, министерства образования и науки Астраханской области и от жителей Черноярского и Енотаевского районов была доставлена нашим мобилизованным, находящимся сейчас на территории Запорожской и Херсонской областей. Мы привезли бойцам тёплые вещи, обмундирование, медикаменты, предметы первой необходимости и продукты. Ребятам, находящимся сегодня на передовой, было, несомненно, приятно получить весточку из дома именно в таком виде. Они знают, что их ждут и любят. И это поднимает их дух»,
поделился Сергей Иванович.
Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Российский народ, как и всегда в трудные для страны времена сплотился и сейчас в городах и в каждом селе районов активно помогают, кто чем может, участникам спецоперации, семьям мобилизованных, детям Донбасса. Перечисляют деньги, покупают продукты в магазинах и оставляют их в специальных ящиках, несут в пункт приёма гуманитарной помощи. Большое участие в организации сбора в нашем районе сегодня принимают администрации Черноярского района и сельсоветов, комплексный центр социального обслуживания населения и центр дополнительного образования, самые активные и болящие сердцем за своих, которых никогда не бросим, жители района.

Атаман Астраханского окружного войска Всевеликого войска Донского Дмитрий Заплавнов выразил благодарность за оказанную помощь добровольческому казачьему отряду «Сармат» и поддержку Астраханского казачества М.С. Старикову, С.С. Заикину, А.Ф. Кузьмину, В.Ю. Толкачёву, В.В. Ланшакову, С.И. Никулину, И.Н. Адаеву, Р.Г. Магомедову, Ю.А. Смолякову, М.А. Кузнецову, С.А. Бульдину, П.А. Андросову, В.А. Ашихмину, М.Ф. Заплавнову, Н.В. Саблиной.

Фото: Администрация МО «Черноярский район»

Глава района Сергей Никулин от всей души поблагодарил также черноярцев, оказавших помощь в сборе как не давно доставленного гуманитарного груза, так и те, кто с первых дней продолжает поддерживать наших бойцов, но предпочитающих оставаться «инкогнито».

«Спасибо, черноярцы! Вашу помощь нашим бойцам сегодня трудно переоценить. Это действительно идёт от души, из любви к своей Родине и к своим землякам. Мне хотелось бы особые слова благодарности выразить землякам, внесшим значительный и наибольший вклад в общее дело победы, нашим главам КФХ и предпринимателям: З.Н. Гочиташвили,, В.Г. Шегай, М.А. Магомедов, А.А. Смолин, А.И. Большаков, Н.В. Панкратов, И.Г. Исаев, В.И. Давыдов, Н.М. Арсламбеков, А.А. Ланшков, Ш.М. Магомедов, Т.И. Романчук, И.Н. Адаев, Р.Г. Магомедов, С.И. Меркулов, В.М. Жилин, В.В. Тараканов, У. М-Г.Чупанов, Л.В. Елисеева, Н.А. Ерёмин, А.Г. Самедов, В.В. Елисеев. Мы своих не бросаем! И в победу верим»,
поблагодарил Сергей Иванович земляков.

Напомним, что поддержать мобилизованных может любой желающий. В Черноярском районе открыт пункт сбора гуманитарной помощи по адресу: с. Черный Яр, ул. Кирова, д.7, .

По всем вопросам можно обращаться в омплексный центр социального обслуживания населения по тел. для справок 8 (85149) 2-21-84, 2-01-36, 8-9275652800.