При этом понизились в сравнении с позапрошлым годом как одно, так и другое. В 2022 наш бренный мир покинули 237 человек. И родился при этом всего-навсего 101 младенец.
Во всезнающей Википедии приводится информация, что по состоянии на 2011 год количество населения в Черноярском районе равнялось 20 211 жителям. На год же 2021-й это число составляет уже 19 570 человек. И это ещё не самый низкий в этом плане показатель – скажем, в 2020-м было и вовсе 18 488. Грубо говоря, за несколько лет район лишился одного крупного села, сопоставимого по численности населения, скажем, со Старицей или Солёным Займищем.
Снизилось в минувшем году и количество заключаемых браков - 67 против 76 в 2021-м. А вот показатель разводов данную цифру превысил – их зарегистрировано аж 69! В 2021 году брак расторгли к сожалению, 63 пары. Казалось бы, невозможно отыскать в подобной статистике положительные моменты.
Год назад руководитель отдела ЗАГС по Черноярскому району Олеся Ковалева сообщила, что в 2021 году в районе ни один из новорождённых не был назван Иваном. Но в году минувшем имя Иван стало самым популярным в районе у мальчиков. Что же касается девочек, то тут больше всего в ходу также оказались простые имена – Мария и Анна. Среди наиболее редких – Майя, Юна, Златослава, Адриан, Марсель.
Так, в рамках проекта «Нескучное лето», в Доме культуры села Старица для местных ребятишек устроили мультсеанс.
«Кто из детей не любит смотреть мультики? Но не все и не всегда смотрят хорошие, добрые, поучительные истории, сегодня, увы, много и западных, пустых и никчемных мультфильмов. Мы стараемся приобщить наших ребят к качественным отечественным произведениям российской и советской мультипликации», — отметили работники Старицкого клуба.
Для просмотра в этот раз они выбрали любимый, можно сказать — культовый мультфильм по произведениям Эдуарда Успенского. Дети с удовольствием посмотрели новые серии мультфильма «Простоквашино». После просмотра ребята обсудили его и рассказали о своих любимых героях. В ходе беседы школьники узнали о том, что анимация берет свои сюжеты из произведений народного фольклора — легенд и сказов, сказок, фантастических и приключенческих историй и даже серьезных научных произведений. В ответ ребята охотно поделились, герои каких мультипликационных лент для них самые любимые.