Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 19 июль
03:13
+23 °С, ясно

Инспекторы ГИМС по Черноярскому району проводят рейды на льду

18 января 2023, 15:26ОбществоФото: ГУ МЧС по Астраханской области

От соблюдения элементарных правил зависят жизнь и здоровье людей

ГУ МЧС по Астраханской области сообщает, что с  начала нынешнего года сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам было проведено 163 пеших патрулирования. Мониторинг ледовой обстановки осуществляется ежедневно во всех районах области, с целью предотвращения происшествий на льду.

Инспекторы ГИМС по Черноярскому району проводят замеры льда и профилактические беседы с гражданами. Они предупреждают жителей и гостей района, что в зимний период, при условии устойчивых морозов, водоемы покрываются льдом, но в связи с колебанием температуры воздуха, его толщины может быть недостаточно для безопасного выхода на замерзшую поверхность.

Особое внимание службы МЧС традиционно уделяется любителем рыбной ловли, которые чаще всего попадают в беду на воде. Ведь в этом году уже было зарегистрировано одно происшествие с участием троих рыбаков, которые дрейфовали на льдине, к счастью, всё закончилось благополучно.

«Уважаемые жители и гости Черноярского района! Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску, не выходите на лед! Напоминаем, что безопасной толщиной льда для человека считается не менее 10 сантиметров, а для перехода группы – 15 - 20 сантиметров. Соблюдайте безопасность! Беспечность может привести к трагедии! ГИМС МЧС России по Астраханской области предупреждает: от соблюдения правил безопасного поведения при нахождении на льду зависит ваша жизнь и здоровье!»
предупредил госинспектор ГИМС по Черноярскому району Николай Попов.