Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 21 июнь
02:57
+24 °С, ясно

Социальная служба Черноярского района дает пояснения о сроках выплат пособий

29 января 2023, 15:40ОбществоФото: ЦСПН

Черноярские получатели мер социальной поддержки интересуются, в какие числа месяца им будут начислять выплаты

Специалисты центра социальной поддержки населения Черноярского района напомнили, что 1 января 2023 года введено универсальное пособие для семей с детьми до 17 лет и беременных женщин, оказавшихся в трудной финансовой ситуации.

Отделение фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Астраханской области (далее – Социальный фонд) ведёт работу по назначению и начислению выплат астраханцам, подавшим заявления в первых числах месяца.

Кроме того, в Астраханской области имеется ряд региональных мер поддержки, которые выплачивают органы соцзащиты. Средства регионального бюджета на социальные выплаты предусмотрены в полном объеме.

В Астраханской области социальные выплаты идут в плановом режиме. Пособие на ребенка за январь 2023 года были выплачены астраханцам в качестве аванса ещё 27 декабря 2022 года.

Выплаты многодетным семьям, в частности, пособия на жилищно-коммунальные услуги и проезд детей, произведены 19 января текущего года.

Выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет, на третьего и последующего ребёнка будут произведены в первых числах февраля.

Отмечаем, что срок выплаты всех региональных мер поддержки установлен до 15 числа месяца, следующее за месяцем, за который выплачивается пособие. То есть, если речь идёт о мерах поддержки за январь, нормативный срок выплаты, установленный законодательством – до 15 февраля.

По словам первого заместителя министра социального развития и труда Астраханской области Антона Гудименко, в региональном бюджете заложены средства для выплаты всех пособий. Уже сейчас идёт плановое назначение и перечисление средства на счета получателей.