Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 17 апр.
13:26
+21 °С, ясно

В Черноярском районе проживают несколько десятков разных национальностей

30 января 2023, 13:48ОбществоФото: Администрация МО «Черноярский район»

По итогам 2022 года на территории района не было ни одного межнационального конфликта

Сегодня в администрации района под председательством главы района Сергея Никулина прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам межнациональных (межэтнических) отношений, укрепления гражданского единства, этнокультурного развития народов, населяющих муниципальное образование «Черноярский муниципальный район Астраханской области».

На совещании члены комиссии утвердили план работы комиссии на 2023 год, поговорили о взаимоотношениях национальных общественных объединений, религиозных организаций действующих на территории района.

Главы сельсоветов и помощники главы сообщили, что в Черноярском районе дружно живут представители различных национальностей и вероисповеданий.

Подводя итоги 2022 года, за весь период прошедшего года конфликтных ситуаций в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории района не было. На территории муниципального образования проживают представители сорока четырех национальностей. А всего на территории района согласно статистическим данным проживает 18 271 человек.