Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 17 апр.
13:41
+21 °С, ясно

Жители села Солодники собрали гуманитарную помощь мобилизованным

7 февраля 2023, 15:11ОбществоФото: Светлана Легкодимова

Проявить инициативу предложили в администрации Черноярского района

В магазинах села  были установлены коробки с девизом «Своих не бросаем» для сбора денежных средств, которые потом были потрачены  на приобретение всего необходимого. Принятое решение солодниковцы поддержали единогласно. Оперативно собрали средства, на которые всё закупалось в соответствии с потребностями.

Председатель совета ветеранов с. Солодники Аркадий Иванович Кашлев первым выступил с предложением организовать гуманитарный сбор к февральской отправке в зону СВО.

Солодниковцы приходили в сельсовет. Бабушки предлагали свою помощь. Люди спрашивали, что нужно приобрести, покупали и приносили.

Все подключились к общему делу. Предприниматели приняли участие в сборе гуманитарной помощи. Сельчане собрали гуманитарную помощь, увидев обращение в соцсетях, что необходимо в первую очередь, принесли тёплые вещи, женщины связали шерстяные вещи. Кто-то принёс пакет с перчатками, носками, термобельём, а также санитарно-гигиенические, моющие средства. Продукты питания: конфеты, чай, печенье, сахар, консервы и т.д.

«Потому что мы все матери, у нас есть дети. У меня двое сыновей. И тут все мы, конечно, на одной волне. Если не будем принимать участие, то кто?»
пояснила жительница села.

И большие, и малые сёла Черноярского района живут одной дружной семьёй, не делятся на своих и чужих. Все друг другу родственники, друзья и близкие. У нас в селе живут очень отзывчивые и неравнодушные люди.

В начале февраля жители попросили директора Солодниковской школы Светлану Александровну Плотникову и водителя школьного автобуса Алексея Сергеевича Феклистова помочь в доставке гуманитарной помощи в с. Чёрный Яр, где волонтёры формируют груз для отправки в зону специальной военной операции на Украину.

«В таком положении мы не можем проявить равнодушие. Наши односельчане, наши родственники участвуют в частичной мобилизации. Мы собрали вещи, всё подготовили по списку. Это не последняя наша акция по оказанию помощи нашим мобилизованным и добровольцам»,
уверен помощник главы Черноярского района в с. Солодники Виктор Иванович Голованёв.