Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 17 апр.
02:55
+11 °С, облачно

Инспекторы ГИМС МЧС напоминают черноярцам правила безопасности на льду

14 февраля 2023, 15:36ОбществоФото: ГУ МЧС по Астраханской области

На реках и водоёмах продолжается период ледостава

По-прежнему рыбаки выходят на лёд, не изучив его. Имеются случаи, когда и дети в свободное время от учёбы время ради получения удовольствия без сопровождения взрослых выходят на лёд. 

С целью минимизации несчастных случаев на водных объектах инспекторы ГИМС Черноярского района рекомендуют родителям уделить особое внимание безопасности детей на льду. Несмотря на то, что лёд может выглядеть прочным, из-за постоянного колебания температур его толщина в некоторых местах уже небезопасна. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам в очередной раз рекомендуют жителям Черноярского района Астраханской области соблюдать правила поведения на льду и особое внимание уделить детской безопасности.  Если школа или садик вашего ребёнка находятся вблизи водоёмов, старайтесь провожать и встречать своего ребёнка.

Во время каникул, если в зоне доступности есть даже небольшая река, ни в коем случае не отпускайте ребёнка одного или в компании друзей гулять на берег, всегда должен быть один из взрослых. Спрашивайте у своего ребёнка, куда он собрался на прогулку. Проведите со своим ребёнком небольшую беседу об опасностях тонкого льда, насколько серьёзными могут быть последствия безалаберного поведения, вблизи замёрзших рек или озёр.

Госинспектор ГИМС Николай Попов пояснил, что если вы случайно увидели детей, играющих возле водоёма, немедленно сообщите их родителям, а сами постарайтесь объяснить детям, что это очень опасно. Самое главное правило: «Родители, не оставляйте своих детей без присмотра на улице!» – нарушение этого принципа является наиболее частой причиной происшествий с детьми.

В чрезвычайных ситуациях черноярцам следует звонить по телефонам: службы доверия ЕДДС Черноярского района - 2-12-01, с сот. тел. - 112.