Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 17 апр.
12:25
+21 °С, ясно

Черноярец погасил налоговую задолженность, чтобы продать свой автомобиль

16 февраля 2023, 10:00ОбществоФото: Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Мужчина игнорировал налоговую задолженность до тех пор, пока не появилась необходимость совершить сделку

В Черноярском районном отделении судебных приставов по Астраханской области находится исполнительное производство в отношении местного жителя. За должником образовалась налоговая задолженность в размере 155 тысяч рублей в результате уклонения от добровольной выплаты. Судебный пристав-исполнитель известил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил о мерах принудительного исполнения в случае уклонения от оплаты задолженности.

Однако, мужчина и дальше не предпринимал никаких мер для погашения долга. Сотрудником Службы, с целью проверки имущественного положения должника, были направлены запросы в банки, кредитные организации и иные регистрирующие органы. Было установлено что задолжником зарегистрировано автотранспортное средство, в отношении которого было вынесено постановление о запрете регистрационных действий. Нарушитель длительное время скрывался от службы судебных приставов, скрывая также свои официальные доходы и принадлежащее ему имущество.

Мужчина и дальше бы продолжал уклоняться от ответственности, если бы не продажа собственного автомобиля. Как известно, астраханец получил отказ, обратившись в регистрирующий орган с целью регистрации автомобиля на нового собственника. Осознав, что оплаты долга не избежать, должник оплатил задолженность в полном объеме, после чего судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии запрета с регистрационных действий автотранспортного средства.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.