Черноярский вестник "Волжанка"
вс, 03 дек.
07:57
+6 °С, облачно

Органы власти меняют подходы к работе в информационном поле

17 февраля , 12:45ОбществоФото: АНО «Диалог»

Центры управления регионами ЮФО обсудили работу представителей власти в интернете

АНО «Диалог» провёл окружной семинар для руководителей ЦУР ЮФО. На нём выступили заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Владимир Гурба и гендиректор «Диалога» Владимир Табак.

Владимир Гурба подчеркнул, что совместная работа в информационном поле ЦУР и госорганов ЮФО должна быть единой, систематизированной и учитывать особенности межрегионального взаимодействия:

«Выстраивая единую информационную политику округа, нам важно обеспечить межрегиональное взаимодействие, научиться системно работать, используя современные технологии. В прошлом году мы столкнулись с вызовами информационных угроз, которые ранее не имели аналогов в мире. Сегодняшнее мероприятие с "Диалогом" позволит укрепить взаимодействие в ЮФО и наметить конкретные шаги, которые позволят работать с информационными угрозами на опережение».

Владимир Табак уверен, что при работе в интернете важно учитывать оценку качества самих жителей.

«Работу в информационном поле необходимо кардинально перенастраивать и прежде всего менять вектор с количественных показателей на качественные. Мы уже сделали такой переход в нашем профильном направлении по обратной связи с населением. Сегодня определяющим становится не количество обработанных обращений, а уровень удовлетворенности граждан. Такой подход нужно применять ко всем направлениям и прежде всего к информационной политике. Мы не должны заблуждаться и считать, что система интернет-коммуникации органов власти с людьми полностью выстроена, однако правильный фундамент мы уже заложили», – сказал Владимир Табак.

Помимо этого, в ходе семинара обсудили важность формирования смыслов, тематических линий и медиапланирования в информационной политике.

Напомним, что в Астраханской области Центр управления регионом работает с ноября 2020 года. В прошлом году с помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмент» было обработано почти 26 тысяч обращений астраханцев из соцсетей.

Фото: АНО «Диалог»