Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 25 май
09:35
+14 °С, ясно

Астраханский губернатор прокомментировал обращение президента к Федеральному собранию

21 февраля 2023, 17:52ОбществоФото: Фото: администрация Президента России

Глава региона отметил, что Астрахань должна стать мультимодальным транспортным узлом МТК «Север –Юг»

Сегодня, 21 февраля, Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. В своей речи президент РФ затронул немаловажные темы. Отдельно глава государства подчеркнул значимость развития транспортного узла МТК «Север – Юг».

«Особое внимание уделим – уделяем уже, те, кто занимается этим в ежедневном режиме, знают, – будем уделять международному коридору «Север – Юг». Уже в этом году по Волго-Каспийскому каналу смогут проходить суда с осадкой не менее 4,5 метра. Это откроет новые маршруты для делового сотрудничества с Индией, Ираном, Пакистаном, странами Ближнего Востока. Мы и дальше будем развивать этот коридор», – сообщил Владимир Путин.

Губернатор Астраханской области высоко оценил послание президента. В своём телеграм-канале Игорь Бабушкин отметил, что защищая свою страну в ходе спецоперации, в противостоянии с «коллективным западом», мы выполняем миссию сохранения традиционных ценностей всей человеческой цивилизации. 

«Что касается вопросов развития экономики, Владимир Владимирович отметил необходимость освоения новых зарубежных рынков и роль новых логистических маршрутов для российских товаров. Он особо выделил международный транспортный коридор «Север – Юг». Астрахань должна стать мультимодальным транспортным узлом этого коридора. Мы активно работаем над этим. Уже в этом году, как подчеркнул президент, мы обеспечим модернизацию Волго-Каспийского судоходного канала. В следующем году сдадим в эксплуатацию новый контейнерный терминал мощностью более 3 млн тонн грузов в год», – подчеркнул Игорь Бабушкин.