Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 22 фев.
02:42
-9 °С, ясно

Глава Черноярского района опроверг фейковую информацию

8 марта 2023, 11:28ОбществоФото: Администрация Черноярского района

Фейк касался сбора гуманитарной помощи и был опубликован в одном из ТГ-каналов

Глава Черноярского района Сергей Никулин сообщил, что после того, как увидел публикацию, касающуюся сбора гуманитарной помощи мобилизованным, дал поручение разобраться в ситуации и проверить достоверность фактов, изложенных в тексте.

«По примеру губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, членов регионального правительства я лично неоднократно был в зоне СВО, доставлял гуманитарные грузы нашим землякам, последняя поездка была 8 января, а 23 февраля наших ребят проведали на передовой мои заместители. Все черноярцы знают, что для меня, как для ветерана боевых действий, даже мысли подобные не приемлемы. Поэтому лично возьму ситуацию под контроль»,
подчеркнул Сергей Иванович.
Фото: Администрация Черноярского района
Фото: Администрация Черноярского района

Глава района тут же связался с директором комплексного центра социального обслуживания Черноярского района, выяснив, что её аккаунт был взломан несколько недель назад. Как призналась она сама, ей пришло сообщение от знакомой с просьбой проголосовать в конкурсе, а после перехода по ссылке доступ к аккаунту был утрачен.

Сергей Иванович попросил черноярцев не доверять информации из поста. Данная публикация размещена, чтобы дискредитировать сотрудников органов власти. Поскольку большинство публикаций в этой группе имеют схожий характер, можно предположить, что это действия украинских «специалистов».

«В публикации приводится упоминание того, что муж заявительницы ранее находился на обучении в посёлке Борзой Чеченской республики. Однако, все жители нашего региона знают о гуманитарных грузах, доставленных в этот пункт прохождения боевого слаживания. Более того, осенью, как раз во время обучения, в Борзой приезжал сам губернатор Игорь Бабушкин, материалов и подтверждений тому – множество. По каждому мобилизованному и членам его семьи в нашем районе проводится индивидуальная работа. Мои двери, как и двери комплексного центра, всегда открыты»,
отметил Сергей Никулин на своём сайте.

В начале текущей недели глава района вновь увидел в одном из сообществ ВКонтакте публикацию подобного характера. В ней, также как и в прошлой публикации, говорилось о том, что гуманитарная помощь не дошла до бойцов СВО. Прикреплен скрин якобы с ответом от районной администрации.

Сергей Иванович дал поручение в срочном порядке разобраться в ситуации, проверить достоверность фактов, изложенных в тексте. Сразу же связался со специалистами сектора информационных ресурсов, выяснил, что данное сообщение в официальные аккаунты Администрации МО «Черноярский район» не поступало. Ни один из аккаунтов черноярской администрации не был взломан. То есть скрин однозначно подделан.

Фото: Администрация Черноярского района
«В публикации упоминаются имя и фамилия мобилизованного. Как я уже и говорил по каждому мобилизованному и членам его семьи в нашем районе проводится индивидуальная работа. Мы знаем всех наших бойцов, и среди них бойцов с указанной в посте фамилией нет. К сожалению, в последнее время все чаще в различных группах появляется недостоверная информация, истории в публикациях схожи между собой - меняется лишь название района, области. Прошу не доверять информации из этого поста. Считаю, что данная публикация размещена, чтобы дискредитировать работу органов власти»,
призвал черноярцев Сергей Никулин.